Заготовки на зиму – это важное дело. Но когда вы их делаете, то основным желанием является сохранить как можно больше полезных свойств в овощах. Но не так уж и много людей знают, что замороженные вощи не менее полезны нежели свежие. Это же правило относиться к ягодам и фруктам.

Но для того чтобы сохранить в них как больше витаминов необходимо правильно делать заморозку. Тогда они в замороженном виде в полном объёме сохранят все свои полезные качества. Для того чтобы делать это правильно существуют некоторые особенности. Именно это мы сейчас постараемся подробно разобрать. Прежде чем вы приметесь к подготовке овощей необходимо сначала разобраться с возможностями вашей морозильной камеры. Ведь в не в каждой из них можно правильно замораживать овощи. На дверцы любой морозилки вы можете увидеть нарисованные звёздочки. Их количество говорит о максимально низкой температуре, которая будет внутри неё. Если там всего одна звёздочка, то температура опустится не ниже шести градусов. И максимальный срок хранения в такой морозильной камере две недели. Идеальной для заморозки овощей является камера с тремя звёздочками. Температура ней опускается до минус 180 градусов. Это известно по материалам многих статей, которые подготовили профессионалы в этом деле.

Теперь что касается самих овощей. Их можно хранить в целлофановых пакетах или же пластиковых контейнерах, которые имеют крышку. Лучше всего это делать небольшими порциями по 200 или 250 грамм. Тогда если вам нужно будет что-то приготовить, то совершенно необязательно размораживать весь пакет. Ведь у вас будут уже готовые порции. Очень важно, чтобы в упаковке осталось минимальное количество воздуха. И её необходимо очень хорошо закрывать. Тогда влага внутри овощей не будет испаряться. И тем самым сохранятся все витамины.

Прежде чем отправлять их в морозилку необходимо очень тщательно вымыть и высушить все овощи. Ведь после того, как вы их разморозите они непременно пустят сок. А если будете их мыть после этого, то все витамины просто уйдут с водой. Именно поэтому при заморозке они уже должны быть чистыми и готовыми к употреблению. Тут действует одно очень важное правило. Чем быстрее они заморозяться тем лучше. Поэтому необходимо подготовленные овощи выложить на кухонную доску, лоток или пакет очень тонким слоем и отправить в морозилку. После того как они замёрзнут ссыпать их в пакет или контейнер и можно хранить.   

Explore More

Сервировка бумажной посудой стола

Эффектно сервированный стол – важнейший элемент памятного события, о котором гости будут вспоминать ещё спустя долгое время. Как расположена посуда, каковы салфетки, блюда, есть ли свечи на поверхности столешницы, насколько

Стиль катания на лыжах и беговые лыжи

Подбор данного спортивного инвентаря нередко вызывает проблемы у потенциальных покупателей. В продаже представлено огромное количество различных вариантов, определиться среди них не так просто. Первоначально необходимо уточнить предпочитаемый стиль катания. Существует

Как организовать вывоз мусора

Чаще всего вывоз мусора требуется после проведения ремонтных работ, а также строительства любого типа: частного, промышленного, коммерческого, складского и прочих. Кроме того, такая услуга время от времени необходима, чтобы избавиться