Правильная заморозка овощей

Заготовки на зиму – это важное дело. Но когда вы их делаете, то основным желанием является сохранить как можно больше полезных свойств в овощах. Но не так уж и много людей знают, что замороженные вощи не менее полезны нежели свежие. Это же правило относиться к ягодам и фруктам.

Но для того чтобы сохранить в них как больше витаминов необходимо правильно делать заморозку. Тогда они в замороженном виде в полном объёме сохранят все свои полезные качества. Для того чтобы делать это правильно существуют некоторые особенности. Именно это мы сейчас постараемся подробно разобрать. Прежде чем вы приметесь к подготовке овощей необходимо сначала разобраться с возможностями вашей морозильной камеры. Ведь в не в каждой из них можно правильно замораживать овощи. На дверцы любой морозилки вы можете увидеть нарисованные звёздочки. Их количество говорит о максимально низкой температуре, которая будет внутри неё. Если там всего одна звёздочка, то температура опустится не ниже шести градусов. И максимальный срок хранения в такой морозильной камере две недели. Идеальной для заморозки овощей является камера с тремя звёздочками. Температура ней опускается до минус 180 градусов. Это известно по материалам многих статей, которые подготовили профессионалы в этом деле.

Теперь что касается самих овощей. Их можно хранить в целлофановых пакетах или же пластиковых контейнерах, которые имеют крышку. Лучше всего это делать небольшими порциями по 200 или 250 грамм. Тогда если вам нужно будет что-то приготовить, то совершенно необязательно размораживать весь пакет. Ведь у вас будут уже готовые порции. Очень важно, чтобы в упаковке осталось минимальное количество воздуха. И её необходимо очень хорошо закрывать. Тогда влага внутри овощей не будет испаряться. И тем самым сохранятся все витамины.

Прежде чем отправлять их в морозилку необходимо очень тщательно вымыть и высушить все овощи. Ведь после того, как вы их разморозите они непременно пустят сок. А если будете их мыть после этого, то все витамины просто уйдут с водой. Именно поэтому при заморозке они уже должны быть чистыми и готовыми к употреблению. Тут действует одно очень важное правило. Чем быстрее они заморозяться тем лучше. Поэтому необходимо подготовленные овощи выложить на кухонную доску, лоток или пакет очень тонким слоем и отправить в морозилку. После того как они замёрзнут ссыпать их в пакет или контейнер и можно хранить.   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Значение микроклимата в кишечникеЗначение микроклимата в кишечнике

О том, что микрофлора кишечника имеет большое значение для здоровья людей, специалисты поняли еще в прошлом веке. Последние 20 лет активно изучалась и усовершенствовалась микробиологическая и иммунологическая диагностика кишечника. Есть

Как правильно выбирать корректирующее белье?Как правильно выбирать корректирующее белье?

Сегодня очень сложно найти хоть одну женщину, которая на все сто процентов будет довольна своей фигурой, считая её совершенством. Даже женщины, имеющие правильные пропорции, всегда могут найти какие-либо недостатки в

Как выбрать косметику — виды средствКак выбрать косметику — виды средств

Трудно представить себе современную девушку, которая никогда в жизни не пользовалась бы косметикой. И поэтому вопрос выбора этих товаров всегда стоит остро. Как правильно выбирать косметические средства? Знать о них