Правильная заморозка овощей

Заготовки на зиму – это важное дело. Но когда вы их делаете, то основным желанием является сохранить как можно больше полезных свойств в овощах. Но не так уж и много людей знают, что замороженные вощи не менее полезны нежели свежие. Это же правило относиться к ягодам и фруктам.

Но для того чтобы сохранить в них как больше витаминов необходимо правильно делать заморозку. Тогда они в замороженном виде в полном объёме сохранят все свои полезные качества. Для того чтобы делать это правильно существуют некоторые особенности. Именно это мы сейчас постараемся подробно разобрать. Прежде чем вы приметесь к подготовке овощей необходимо сначала разобраться с возможностями вашей морозильной камеры. Ведь в не в каждой из них можно правильно замораживать овощи. На дверцы любой морозилки вы можете увидеть нарисованные звёздочки. Их количество говорит о максимально низкой температуре, которая будет внутри неё. Если там всего одна звёздочка, то температура опустится не ниже шести градусов. И максимальный срок хранения в такой морозильной камере две недели. Идеальной для заморозки овощей является камера с тремя звёздочками. Температура ней опускается до минус 180 градусов. Это известно по материалам многих статей, которые подготовили профессионалы в этом деле.

Теперь что касается самих овощей. Их можно хранить в целлофановых пакетах или же пластиковых контейнерах, которые имеют крышку. Лучше всего это делать небольшими порциями по 200 или 250 грамм. Тогда если вам нужно будет что-то приготовить, то совершенно необязательно размораживать весь пакет. Ведь у вас будут уже готовые порции. Очень важно, чтобы в упаковке осталось минимальное количество воздуха. И её необходимо очень хорошо закрывать. Тогда влага внутри овощей не будет испаряться. И тем самым сохранятся все витамины.

Прежде чем отправлять их в морозилку необходимо очень тщательно вымыть и высушить все овощи. Ведь после того, как вы их разморозите они непременно пустят сок. А если будете их мыть после этого, то все витамины просто уйдут с водой. Именно поэтому при заморозке они уже должны быть чистыми и готовыми к употреблению. Тут действует одно очень важное правило. Чем быстрее они заморозяться тем лучше. Поэтому необходимо подготовленные овощи выложить на кухонную доску, лоток или пакет очень тонким слоем и отправить в морозилку. После того как они замёрзнут ссыпать их в пакет или контейнер и можно хранить.   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Как сделать здоровую и полезную пищу любимой?Как сделать здоровую и полезную пищу любимой?

Этот вопрос бередит умы всего человечества. Ведь по большому счету полезная пища чаще всего ассоциируется с чем-то не совсем вкусным и приятным. Именно по этой причине люди предпочитают питаться неправильно

Песок в почках. ПричиныПесок в почках. Причины

Песок в почках, причины появления которого могут быть различными,  является первым предвестником наличия в организме почечных камней. Главное, что необходимо помнить при первых симптомах такого заболевания – не следует заниматься

Какую информацию о продукте компания должна предоставить руководителю салона красотыКакую информацию о продукте компания должна предоставить руководителю салона красоты

Первое знакомство поставщика с  салоном красоты, спа-центром  — это ответственный момент, как и любое первое знакомство. И поэтому должно быть тщательно спланировано. Возможно, что руководитель салона, владелец или администратор уже