Каким должен быть правильный завтрак?

altЗавтрак – важнейшая часть нашего рациона. Он дает заряд энергии и помогает разумно ее расходовать, программирует день и состояние здоровья.

Каким должен быть правильный завтрак?

Медики не устают разъяснять, почему завтрак следует съедать самому. Все дело в том, что подобная привычка позволит продуктивнее работать, запоминать больше информации и избегать лишнего веса.

http://moukorkino72.ru/

 

Если не позавтракать с утра, то чувство голода во второй половине дня обязательно заставит вас скушать свыше нормы. Более того, систематический отказ от завтрака приводит к различным нарушениям.

Почему?

За ночь в желудке накапливается кислота, единственный нейтрализатор корой – белковая пища. Для предотвращения застоя в желчном пузыре организму необходимы продукты, содержащие жиры.

Что необходимо сделать после сна?

  1. Выпейте стакан воды комнатной температуры – можно добавить мед с лимоном. Таким образом активизируются обменные процессы, нейтрализуется кислота и желчь, выводятся токсины.
  2. Приступать к трапезе «жаворонкам» следует через полчаса после пробуждения, а «совам» — в течение полутора или двух часов.
    http://qvadagency.ru/
  3. Следует отдавать предпочтение сложным углеводам и клетчатке. Кушайте овсянку, тосты из муки грубого помола, яблоки. Это запас энергии замедленного действия, который позволяет продуктивно работать до обеда.
  4. Дозу белков обеспечат молоко и творог, йогурт или яички.
  5. Полезные и необходимые для организма ненасыщенные жиры в достаточном количестве есть в оливковом масле, а также орехах и рыбе.
  6. Утреннее меню должно быть разнообразным и по калорийности составлять двадцать – двадцать пять процентов суточной нормы.

Еще одно простое правило

Минимум белой муки, сахара, ароматизаторов и глазури. Они сводят ценность продуктов на нет. Вместо шоколада в йогурт или творог лучше добавить ложку какао-порошка. А утренние круасаны позволяйте себе не чаще, чем алкоголь – только по особым случаям.

http://rekkam.ru/

Интересные факты о некоторых продуктах

  1. Йогурт, взбитый с фруктами, ягодами и орехами – классика жанра среди европейских завтраков.
  2. Корень сельдерея во фруктовых салатах – это настоящая витаминная бомба.
  3. Гречневая мука является источником белка и клетчатки. Она подходит людям с непереносимостью глютена. Хорошо для приготовления блинчиков и вафель.
  4. Яйца – это выбор тех, кто на завтрак хочет скушать что-нибудь «посущественнее». Главное – не завтракать ими каждый день. А еще – долой бекон. Если кушать сосиски, то лучше куриные.
  5. Овсяные хлопья – не только каша. Из них получается вкусное печенье с имбирем и корицей. Эти лакомства вы всегда можете взять с собой в офис, чтобы не оставаться голодной весь день.
  6. Цветная капуста – один из самых легких диетических овощей. В ней меньше грубой клетчатки. Нежели в белокачанной капусте, зато больше легкоусвояемого белка. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Применение Meso wharton после другого препаратаПрименение Meso wharton после другого препарата

Косметологические услуги развиваются с каждым днем. Число препаратов, призванных бороться с признаками преждевременного старения кожи, увеличивается с каждым днем. Однако не все средства показывают себя с лучшей стороны, позволяя насладиться

Старая, но современная методика имплантации зубов за один деньСтарая, но современная методика имплантации зубов за один день

Современная стоматология развивается активными темпами и может предложить пациентам относительно безболезненную, эффективную классическую процедуру имплантации зубов. Однако, появляются все более и более прогрессивные методы и комфортные способы протезирования, к которым

Шаринг качественно и без сбоевШаринг качественно и без сбоев

На территории России, даже в самых дальних уголках присутствует аналоговое телевидение. Многие люди привыкли к нему, несмотря на то, что программа бывает у них достаточно скучная и однообразная. Еще одним