Хрен — одна из самых распространенных в России пряностей. Он обладает особенным пикантно-острым вкусом, имеет свежий, возбуждающий аппетит аромат. Хрен — отличная приправа к мясным и рыбным блюдам.
Где применяют хрен
Еще в Древней Греции хрен столовый употребляли с целью укрепления жизненных сил, придания хорошего аппетита, улучшения вкуса различных блюд. Древние греки изготовляли из хрена мази для лечения ревматизма.
Сегодня этот корнеплод используется не только как приправа:
- его листья и корни применяют хозяюшки для маринования овощей;
- из него готовят острые смеси и соусы;
- производят необычно вкусный и острый напиток — квас с хреном;
- в Европейских странах хрен добавляют в шнапс и пиво.
Столовый хрен, приготовленный из качественного сырья, всегда пользуется спросом у потребителей. Он недорого стоит, отлично дополняет наше меню. Поэтому владельцам продуктовых магазинов и супермаркетов выгодно покупать хрен оптом от производителя — покупатели на эту приправу всегда найдутся.
В чем польза хрена для человека
Готовить хрен самостоятельно не каждый возьмется. Ведь когда вы натираете его коренья на терке, выделяются особые вещества флавоноиды, они быстро заполняют помещение и вызывают обильное слезотечение и даже кашель. На предприятиях, которые готовят эту приправу, есть специальное оборудование, производители применяют такие ингредиенты, как корневища хрена, сахар, соль, уксус. Приправа приобретает острый изысканный вкус и привлекательный запах. Она незаменима к холодцу или рыбному заливному, поправит вкус даже не очень удавшегося блюда.
В магазинах хрен раскупается довольно быстро, он не залеживается на полках. Кроме своего отменного вкуса, он славится содержанием многих витаминов, эфирных масел, в нем есть калий, магний, кальций и другие микроэлементы. Он наделен бактерицидными свойствами, защищает человека от вирусных болезней.